te
览潮网 > 原创 > 孟晚舟保释后两天在忙什么?丈夫曝光,谁娶了华为公主?

孟晚舟保释后两天在忙什么?丈夫曝光,谁娶了华为公主?

连日来,各大媒体的头版,被华为CFO孟晚舟女士的新闻全面攻陷。经过3场保释听证会,并交纳1000万加元保释金后,孟晚舟于当地时间12月11日获得保释。法庭宣布保释结果后,旁听席上响起了掌声。当孟晚舟的律师向她表示祝贺时,孟晚舟一边擦拭着眼泪,一边对丈夫露出微笑……被保释后第一天,孟晚舟在忙什么?未来华为还将面临哪些挑战?

》》1《《

孟晚舟保释回家后的两天

在当天的保释听证会上,法官厄尔克说,孟是一名受过良好教育的商界女性,不构成逃跑风险。不过在保释期间,孟晚舟必须遵守16项条件,包括必须待在不列颠哥伦比亚省;晚11点至早6点间不出门;24小时佩戴电子监视设备;遵守之前定下的活动范围;上交护照,不能申请新护照;必须遵守监视她的安保公司命令等内容。

值得注意的是,在保释听证会上,孟晚舟的原加拿大永久居民证被上交,这意味是过去孟晚舟曾是加拿大永久居民。

法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。对于孟晚舟被保释,有评论人士认为这是在为中美新一轮经贸磋商创造时间窗。

那么,被保释后第一天,孟晚舟在忙什么?

据悉,保释当天她第一时间发了一条朋友圈,表示已经回到家人身边。配图则是华为的一张广告宣传图,配文为"伟大的背后都是苦难——罗曼·罗兰。"孟晚舟写道:我以华为为傲,我以祖国为傲!

显然,孟晚舟知道,这一次,她不是一个人在战斗,她背后站着的,是华为的18万员工,是伟大的祖国,是亿万的中国人民。

孟晚舟自保释回到寓所后,未曾外出。据《环球时报》报道,孟晚舟一家叫了披萨外卖,还点了6份披萨外卖,并将其中4份分发给在门外等候的媒体记者,但他们认为接受这些披萨显得没有职业素养,便分给了社区里的建筑工人。

另据观察者网报道,多家媒体拍到孟晚舟在其温哥华住所,迎接前来探望的中国驻温哥华领馆工作人员。中国驻温哥华总领事佟晓玲一行3人到访孟晚舟位于温哥华的寓所,探访保释外出的孟晚舟。

孟晚舟亲自开门迎客。  图片来源:社交媒体

获准保释第二天,孟晚舟出门了。当地时间13日,孟晚舟戴着黑色帽子和丝巾,背着棕色编织包,在一名安保人员陪同下出门。

根据保释规定,孟晚舟必须戴上一个具有定位功能的脚环,不能离开温哥华的特定区域。可以在限定的范围内,包括温哥华、本拿比、列治文、北岸等活动。

而对于未来很长一段时间的生活,孟晚舟也做出安排:如果保释,将留在温哥华证明自己的清白。她说:"如果我被放了,我只想和我的丈夫和女儿呆在一起,我已经好几年没有好好读上一本小说了。"她进一步说,滞留期间,她想去不列颠哥伦比亚大学尚德商学院读博士学位。

》》2《《

1000万加元保释金大多来自

孟晚舟丈夫,,刘晓棕背景揭秘

随着孟晚舟的严重遭遇引起外界关注,国内人都特别好奇她的老公是谁,其婚姻情况被置于聚光灯下。

1972年2月13日出生的孟晚舟,经历过两段婚姻,据媒体报道,孟晚舟与前夫育有3名子女,分别为14岁、16岁和20岁的儿子,其中16岁的儿子在波士顿读书。和现任丈夫有一名刚刚10岁的小女儿,在温哥华上学,平日由父亲照顾。

刘晓棕是美国西北大学凯洛格商学院硕士

孟晚舟的第二任丈夫叫刘晓棕。孟晚舟二次保释听证会上,孟晚舟的丈夫出现在听众席上,力挺妻子。听证会开始之前,"她瞥了一眼身后的丈夫刘晓棕,后者则向她竖起了大拇指。""

据报道,此次孟晚舟被保释,保释金总额为1000万加元,来源包括现金和房产担保,分别来自她丈夫、几位认识多年的朋友、邻居,其中丈夫刘晓棕提供了700万加元现金,并抵押了其名下的两栋豪宅。

据称,孟晚舟与丈夫在温哥华拥有总价值超9000万元的两栋豪宅,两栋房子都登记在了丈夫刘晓棕名下,位于温哥华最有名的富人区桑那斯(shaughnessy)社区和dunbar社区。2处豪宅分别于2016年和2009年,花费1500万加元(按照汇率约合7737.75万元)和270万加元购得。

此前,刘晓棕曾经公开讲述了自己在华为的经历。1996年,刘晓棕大学毕业后校招进了华为,刚开始只是个普通的销售员,后来曾一度负责华为在辽宁省的销售,2001年前后被派到墨西哥开拓海外市场。从国内营销到海外市场,从销售员到项目经理、再到子公司CEO,十年华为职业生涯非常丰富,他自称是"从一个大学生成长为一方诸侯"。

2006年,刘晓棕离开华为。离开华为后,刘晓棕自称和几个朋友创立了自己的公司。公开资料显示,他在2006年注册成立深圳忆生生商贸公司,从事红酒贸易。这家公司在2018年初进行了大幅增资,但很快又停止了营业。

2013年,刘晓棕还参与成立德普教育,注册资金1.86亿元,刘晓棕不仅是股东之一,还是公司的董事,德普教育的另一股东重庆加中投资有限公司的股东名单中,亦有刘晓棕的名字。2015年重庆德普国语学校建立,这是当地一所号称投资10亿的高端私立学校,当地官员证实,这所学校是刘与妻子共同投资。2016年,重庆德普外国语学校一周年庆之际,孟晚舟和刘晓棕共同亮相并分别发表了演讲。

投身教育行业后,刘晓棕在一次活动发表演讲

近两年刘晓棕则以晴福投资董事长的身份露面。晴福投资成立于2015年10月,注册在香港。据港媒《苹果日报》报道,香港土地注册处档显示,孟晚舟以联名形式与其夫刘晓棕在2012年以3350万元购入擎天半岛一单位,2014年又以1870万元购入维港湾一复式单位,两物业现时估价总值近8千万元。

》》》未来走向:捧杀华为恐将孟晚舟往火坑推

一些西方有识之士通过媒体发表文章指出,美国让加拿大逮捕孟晚舟女士,目的是打击华为,进而遏制中国在5G技术上的崛起。这种做法"可耻",是"保护主义行径"。

"打不过,就绑架他们老板的女儿",华为终于活成了他们害怕的样子。很多人都知道华为很牛,但是华为究竟有多牛?

华为共有三大业务,分别为运营商业务、企业业务和手机业务。

运营商业务和企业业务世界第一

华为业务遍布170多个国家和地区,有超过20亿人每天使用华为的设备通信,即使在4G技术领先的欧洲,华为也有过半的市场占有率。目前手机厂商都在争夺的5G技术上,华为和高通齐头并进走在前端,华为更是拿下了全球首张5G基站CE证书,这意味着华为已经打开了欧洲市场。

在目前华为拿下的23单5G建设中,有15单来自欧洲,占比高达65%。华为在欧洲的专利申请2017年全球第一。

手机业务超过苹果位居世界第二

华为手机业务也已经超越苹果,成为全球销量仅次于三星的第二大手机厂商,华为麒麟芯片的横空出世,打破了三星、高通的垄断。

华为轮值懂事徐直军表示,华为2018年收入将首次突破1000亿美元,约合人民币7000亿人民币。这意味着华为的营收比BAT加起来都多,而且还多了三个网易。

作为爱国情结的寄托,这两年,网上称赞华为的浪潮早就如火如荼。从华为工作制度到员工薪资,从华为技术路线到最新专利,从任正非演讲到华为新品……华为最近似乎被各种夸奖与褒扬裹挟得"喘不过气来"。

俗话说树大招风,物极必反。任正非曾坦言:外界过分吹捧华为,对华为而言这可能是灾难。

一家志在进军全球的企业应该力避舆论浪潮,华为也认识到了这点,几次声明都非常克制和理性:

蝴蝶扇动了翅膀,可能就会掀起狂涛巨浪。在"孟晚舟事件"尚未结束的当口,媒体自嗨带节奏,动不动就要挑起无谓的民族情绪喊打喊杀,铺天盖地的毒鸡汤和忆华为往昔峥嵘岁月,无异于火上浇油,将孟晚舟往火坑推。

爱国不是只有一腔热血,更重要的是需要理性!对华为过度的吹捧,把华为推上全球瞩目的焦点,反而可能会为华为建立更多阻力。要想人前人后都受人尊敬,就要有足够的底气,只有自己足够强大了,才不会被别人践踏,显然我们正在崛起的路上。

0

一周热门